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AutorenbildDoris Voggenberger

Überbackene Kohlscheiben





Nährwerte:

263 kcal pro Portion

15 g Kohlenhydrate, 31,5 g Fette, 8 g Eiweiss


Zutaten für 4 Portionen:

600 g Weißkohl (in Scheiben geschnitten)

4 EL Rapsöl

Salz

2 Tomaten mittelgroß

2 gelbe Paprika

200 g Sauerrahm


Salz, Pfeffer, Tomatenpulver edelsüß und Petersilie (Kräuter und Gewürze nach Belieben)

50 g Cheddarkäse






Zubereitung:

  1. Kohlkopf in 4 Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden und die Seiten mit Spießchen befestigen

  2. Die Kohlscheiben auf ein Backblech legen und mit Öl einstreichen sowie mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Scheiben anschließend bei 180 °C für 15 min in den Ofen und vorbacken

  3. in der Zwischenzeit Tomaten und Paprika würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Den Sauerrahm unterrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

  4. Die Kohlscheiben herausnehmen, das Gemüse-Sauerrahmgemisch über den Scheiben verteilen und nochmal für 10 min in den Ofen.

  5. Herausnehmen, mit Cheddar bestreuen und ein letztes Mal für 5 min überbacken - fertig!



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