Nährwerte:
263 kcal pro Portion
15 g Kohlenhydrate, 31,5 g Fette, 8 g Eiweiss
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Weißkohl (in Scheiben geschnitten)
4 EL Rapsöl
Salz
2 Tomaten mittelgroß
2 gelbe Paprika
200 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Tomatenpulver edelsüß und Petersilie (Kräuter und Gewürze nach Belieben)
50 g Cheddarkäse
Zubereitung:
Kohlkopf in 4 Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden und die Seiten mit Spießchen befestigen
Die Kohlscheiben auf ein Backblech legen und mit Öl einstreichen sowie mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Scheiben anschließend bei 180 °C für 15 min in den Ofen und vorbacken
in der Zwischenzeit Tomaten und Paprika würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Den Sauerrahm unterrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Die Kohlscheiben herausnehmen, das Gemüse-Sauerrahmgemisch über den Scheiben verteilen und nochmal für 10 min in den Ofen.
Herausnehmen, mit Cheddar bestreuen und ein letztes Mal für 5 min überbacken - fertig!
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