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AutorenbildDoris Voggenberger

Versunkene Eier im Spinatnest


Nährwerte:

412 kcal

28 g Kohlenhydrate, 35,6 g Fette, 23,6 g Eiweiß












Zutaten:

- 600 g Kartoffeln (gekocht, gepellt)

- 2 Schalotten

- 2 Knoblauchzehen

- 2 EL Margarine

- 675 g Spinat (tiefgefroren)

- 250 ml Sahne

- 1 Prise Salz

- 1 Prise Pfeffer

- Muskatnuss (gerieben, frisch)

- 4 Eier (groß)

- 100 g Edamer light (gerieben)



Zubereitung: 1. Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In der heißen Margarine glasig andünsten, Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwa 2/3 des Sauerrahms zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 3 Minuten ziehen lassen.


2. Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Kartoffeln in Scheiben geschnitten darauf verteilen. Mit einem Löffel vier Vertiefungen in den Spinat drücken und in jede Mulde den Inhalt eines rohen Eis geben. Den restliche Sauerrahm über den Spinat gießen und den Edamer so verteilen, dass die Eier noch zu sehen sind. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2; Umluft: 155 °C) ca. 20–30 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz der Eier) überbacken.

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