Nährwerte (pro Portion):
358 kcal
40,5 g Kohlenhydrate, 16,5 g Fette, 14,5 g Eiweiß
Zutaten (4 Portionen):
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
1 EL Kokosöl
1 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
400 ml Kokosmilch light
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
Salz, Pfeffer, Kräuter zB. Koriander, .. (frei nach Geschmack!)
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten. Zwiebel fein hacken, Knoblauch und Ingwer schälen und auch klein hacken.
Anbraten: In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten bis Zwiebeln glasig sind. Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten.
Linsen und Flüssigkeit hinzufügen: Die roten Linsen in den Topf geben und kurz mit den Gewürzen vermengen. Danach die gehackten Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut umrühren.
Köcheln lassen. Die Suppe aufkochen und dann ca. 10 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Würzen: Mit Gewürzen und Kräutern nach Geschmack würzen und abschmecken und mit (selbstgebackenen) Vollkorn-Brötchen schmecken lassen!
... gesund weil ...
-> reich an Proteinen (gute Eiweissquelle besonders auch für Vegetarier oder Veganer)
-> weniger kcal als zB Nudeln oder Reis, also auch hilfreich beim Abspecken
-> ballaststoffreich somit gut für die Verdauung und unseren Darm
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