Nährwerte pro Portion:
388 kcal
78,8 g Kohlenhydrate, 4,8g Fette, 11.3 g Eiweiss
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Quinoa
1 Mango
1 Salatgurke
1 rote Paprika
50 g Cranberries
1 Limette
weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
Kräuter und Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Quinoa in ein feines Sieb geben und mit warmem Wasser gründlich abwaschen, da er sonst bitter wird. Quinoa nach Packungsanweisung kochen, ca. 20 - 25 Minuten mit gut der doppelten Menge Wasser. - ev. noch Wasser zugeben.
In der Zwischenzeit Paprika, Salatgurke und Mango waschen und in kleine Würfel schneiden. Quinoa abkühlen lassen.
Die Limetten auspressen und den Saft mit den Cranberries, den Kräutern und Gewürzen mischen.
Geschnittenes Gemüse und Dressing zu dem Quinoa geben und abschmecken.
Gesund weil...
Quinoa ist ein beliebtes Superfood und bringt dir im Salat mit Mango viele Vorteile. Als sogenanntes Pseudogetreide ist Quinoa glutenfrei und steckt voller komplexer Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen. Mango und Granberries machen den Salat sommerlich fruchtig und versorgen dich mit Vitaminen und Antioxidantien.
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