Nährwerte:
375 kcal
63 g Kohlenhydrate, 12.3 g Fette, 26,3 g Eiweiss
Zutaten für 4 Portionen:
200 g (TK)-Pflaumen
100 g Zucker (Erythrit) oder alternativ normalen Haushaltszucker
250 g Frischkäse light (zB Fitline von Exquisa)
500 g Magerquark
200 g Lebkuchen (zB Elisen)
Zimt und Kakao
Zubereitung:
Lebkuchen in eine Schüssel klein bröseln
In einer 2. Schüssel den Magerquark, den Frischkäse und die Hälfte des Zuckers gut vermengen
in einem Topf die Pflaumen auftauen bzw. kurz köcheln lassen. Dann die Pflaumen herausnehmen und den Saft mit Zimt nach Geschmack und der 2. Häflte des Zucker einkochen. Anschließend den Topf zur Seite stellen und die Pflaumen wieder dazu geben und mischen.
Dann 4 Gläser bereitstellen und die erste Hälfte der Brösel auf die Gläser verteilen, dann die 1. Hälfte der Quarkmischung dazugeben und anschließend die 1. Hälfte der Plaumen mit Saft. Das Ganze ein 2. Mal wiederholen. Am Ende alle 4 Gläser mit Zimt und Kakao bestreuen und genießen!!
Comments