Kürbis-Kartoffel-Ofengemüse (6 Portionen)
- Doris Voggenberger
- 18. Okt. 2022
- 1 Min. Lesezeit

Nährwerte:
210 kcal/Portion
23,4 g Kohlenhydrate, 2,8 g Fette, 8,3 g Eiweiss
Zutaten:
600 g Kartoffel
800 g Kürbisfleisch, geputzt
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, frischer Thymian und Kräuter nach Belieben
Für den Quark-Dip:
250 g Speisequark (Magerstufe)
2 EL Milch (1,5 % Fett) oder Hafermilch ohne Zucker
2 EL Zitronensaft, Pfeffer und Salz, Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Kürbis und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Gewürzen und Kräutern würzen. Alles bei 180 Grad in den Backofen bei Ober- und Unterhitze für ca. 50 min - Fertig!
Für den Dip alle Zutaten mischen, mit Gewürzen abschmecken und zum Ofengemüse schmecken lassen. Hat uns allen super geschmeckt!!
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