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AutorenbildDoris Voggenberger

Kerndlbrot ohne Mehl

Rezept von Sabine Haase - ganzheitliche Bauchgesundheit


Nährwerte (pro Scheibe):

231 kcal

10,2 g Kohlenhydrate, 16,4 g Fette, 7,7 g Eiweiß








Zutaten:

135 g Sonnenblumenkerne

90 g Leinsamen

65 g Haselnusskerne

145 g Haferflocken

4 EL Flohsamenschalen

1 TL Salz

1 EL Honig

5 EL Rapsöl

Brotgewürz nach Wahl


Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Honig, 350 ml Wasser und Öl dazugeben und gründlich mischen. Die Masse in einer Kastenform (8 x 25 cm) verteilen, die Oberfläche mit einem Löffel glattstreichen, mit einem feuchten Tuch abdecken und über Nacht quellen lassen.

Backofen vorheizen (180 ° C Unter/Oberhitze), die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 20 min backen lassen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Brot aus der Form lösen und umgedreht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Anschließend weitere 30 - 40 min backen, bis sich von allen Seiten eine schöne Kruste gebildet hat. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

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