Nährwerte:
329 kcal
55 g Kohlenhydrate, 4,6 g Fette, 14,6 g Eiweiss
Zutaten:
600 g Gnocchi
400 g gehackte Tomaten
200 g frischer Brokkoli
100 g frische Jungzwiebel
125 g Mozzarella light
Gewürze und Kräuter nach Wahl (Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, ...)
Zubereitung:
Gnocchi in eine Auflaufform geben und die gehackten Tomaten zugeben. Gemüse klein stückeln/hacken und darunter mischen. Den Mozzarella hobeln und mit den Kräutern und Gewürzen ebenfalls darunter mengen. Den Auflauf mit einer Alufolie bedecken und für 15 min bei 180 °C im Backofen backen.
Kurz aus dem Ofen nehmen, Alufolie abnehmen und für weitere 10 min backen.
Fertig und schmecken lassen!
Gesund weil ...
Brokkoli einen hohen Gehalt an Vitamin-A hat, das wichtig für das Sehen ist und die Immunfunktion ist. Zudem zählt er zu den fettlöslichen Vitaminen und wird in Kombi mit dem Mozzarella daher besser vom Körper aufgenommen und verwertet.
Gnocchi tragen durch den Kohlenhydratanteil zu einem ausreichenden Energiehaushalt bei.
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