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AutorenbildDoris Voggenberger

Gebackener Kürbis mit Feta


Nährwerte pro Portion:

346 kcal

1 g Kohlenhydrate, 16,9 g Fette, 22,9 g Eiweiß






Zutaten:

300 g Hokkaido Kürbis

250 g Feta light

1 EL Öl

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, ... nach Belieben


Zubereitung:

Hokkaido-Kürbis in der Mitte durch und in Spalten schneiden. Die Spalten in eine Heißluftfritteuse oder in einer Auflaufform in den Backofen geben (in beidem 15 min bei 180 °C).

Danach den Feta stückig schneiden, Gewürze zugeben, alles mischen und über den Kürbis geben. Weitere 10 min bei 180 °C in der Heißluftfritteuse bzw. im Backofen backen.




Gesund weil...

der Kürbis mit dem Feta eine sehr leichte aber vor allem sehr eiweißreiche Mahlzeit ist. Ein hoher Eiweißanteil trägt zu einer langanhaltenden Sättigung bei und ist wichtig für Aufbau und Erhalt der Muskulatur sowie für Harre und Haut.

Zudem enthält Kürbis viel Vitamin C, wichtig für Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen und wirkt antioxidativ. Das heißt es fängt freie Radikale im Körper und schützt so vor Schäden in unseren Zellen.

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