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AutorenbildDoris Voggenberger

Frischkäsekartoffel mit Brokkoli und Lachs


Nährwerte (pro Portion):

303 kcal

34,1 g Kohlenhydrate, 9 g Fette, 26,6 g Eiweiß








Zutaten (4 Portionen):

600 g gekochte Kartoffel

250 g kurz vorgedämpfter Brokkoli

125 g Stremellachs


Sauce:

250 g Hüttenkäse light

100 g Exquisa fitline

2 Eier

30 ml Wasser mit ein wenig Suppengewürz

Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack


Zubereitung:

Backofen auf 180 ° vorheizen. Gekochte Kartoffeln und Lachs würfeln und gemeinsam mit den gedämpften Brokkoli-Röschen in eine Auflaufform geben.

Die Zutaten der Sauce miteinander verrühren, gut würzen und über den Kartoffeln, Lachs und Brokkoli verteilen.

Ca. 25 min in den Ofen geben und fertig!


... gesund weil ... :

-> hohe biologische Wertigkeit (bei Kombination aus Eiern und Kartoffeln, kann das Eiweiß vom Körper besonders gut aufgenommen und verwertet werden)

-> Lachs liefert wertvolle Omega-3-FS (schützt Körper vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen) und zudem wichtige Proteine

-> 100 g Brokkoli enthalten doppelt so viel Vitamin K, wie der Körper für Blutgerinnung, Knochen, Herz und Nieren täglich braucht. Außerdem super Folsäure- und Kalium-Lieferant


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