Nährwerte (pro Portion):
303 kcal
34,1 g Kohlenhydrate, 9 g Fette, 26,6 g Eiweiß
Zutaten (4 Portionen):
600 g gekochte Kartoffel
250 g kurz vorgedämpfter Brokkoli
125 g Stremellachs
Sauce:
250 g Hüttenkäse light
100 g Exquisa fitline
2 Eier
30 ml Wasser mit ein wenig Suppengewürz
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° vorheizen. Gekochte Kartoffeln und Lachs würfeln und gemeinsam mit den gedämpften Brokkoli-Röschen in eine Auflaufform geben.
Die Zutaten der Sauce miteinander verrühren, gut würzen und über den Kartoffeln, Lachs und Brokkoli verteilen.
Ca. 25 min in den Ofen geben und fertig!
... gesund weil ... :
-> hohe biologische Wertigkeit (bei Kombination aus Eiern und Kartoffeln, kann das Eiweiß vom Körper besonders gut aufgenommen und verwertet werden)
-> Lachs liefert wertvolle Omega-3-FS (schützt Körper vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen) und zudem wichtige Proteine
-> 100 g Brokkoli enthalten doppelt so viel Vitamin K, wie der Körper für Blutgerinnung, Knochen, Herz und Nieren täglich braucht. Außerdem super Folsäure- und Kalium-Lieferant
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