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Energieriegel (Flapjacks)

  • Autorenbild: Doris Voggenberger
    Doris Voggenberger
  • 19. Aug. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Nährwerte pro Riegel:

364 kcal

47 g Kohlenhydrate, 17,4 g Fette, 4,4 g Eiweiß



Zutaten für 8 Riegel:

150 g Butter

140 g Dattelsirup

90 g Rohrzucker

220 g Vollkorn-Haferflocken

50 g Cranberrys

70 g Datteln



Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Sirup, sowie Zucker dazugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Topf vom Herd nehmen. Die Haferflocken gut unter die Masse rühren und die getrockneten Früchte unterheben.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form (mind. 20*20 cm) geben (oder in Müsliriegel-Silikonform) und mit einem Teigschaber oder Löffel fest drücken. Rund 15 Minuten backen. Noch warm mit einem scharfen Messer vorsichtig ca. 15 Riegel „anschneiden“, sodass sie sich später besser schneiden lassen. Abkühlen lassen, z.B. im Kühlschrank, und dann komplett durchschneiden, bzw. die Müsliriegel aus der Silikonform nehmen und mit Serviette umwickeln.





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