Energieriegel (Flapjacks)
- Doris Voggenberger
- 19. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit

Nährwerte pro Riegel:
364 kcal
47 g Kohlenhydrate, 17,4 g Fette, 4,4 g Eiweiß
Zutaten für 8 Riegel:
150 g Butter
140 g Dattelsirup
90 g Rohrzucker
220 g Vollkorn-Haferflocken
50 g Cranberrys
70 g Datteln
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Sirup, sowie Zucker dazugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Topf vom Herd nehmen. Die Haferflocken gut unter die Masse rühren und die getrockneten Früchte unterheben.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form (mind. 20*20 cm) geben (oder in Müsliriegel-Silikonform) und mit einem Teigschaber oder Löffel fest drücken. Rund 15 Minuten backen. Noch warm mit einem scharfen Messer vorsichtig ca. 15 Riegel „anschneiden“, sodass sie sich später besser schneiden lassen. Abkühlen lassen, z.B. im Kühlschrank, und dann komplett durchschneiden, bzw. die Müsliriegel aus der Silikonform nehmen und mit Serviette umwickeln.

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