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AutorenbildDoris Voggenberger

Bärlauch Suppe mit Kartoffel und Zwiebel (4 Portionen)


Nähwertangaben pro Portion:

184 kcal

18,1 g Kohlenhydrate

9,4 g Fette

5,6 g Eiweiß







Zutaten:

2 Stück Zwiebel (klein)

3 Stück Knoblauchzehen

3 Stk. Kartoffel (mittelgroß)

300 g Bärlauch

3 EL Öl

1 l Wasser

2 Würfel Gemüsesuppengewürz

300 ml Alpro Sojajoghurt ohne Zucker (alternativ 250 ml Schlagsahne)




Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden.

  2. Zwiebel in Öl anschwitzen, Knoblauch kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen, Suppengewürz und Kartoffelwürfel zugeben.

  3. Die Suppe ca. 20 min kochen, bis die Kartoffelwürfel weich sind, dann den Bärlauch dazugeben und kurz aufkochen lassen.

  4. Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, das Joghurt (bzw. Sahne) unterrühren und nochmals mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.


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