top of page

Bratapfel-Tiramisu

  • Autorenbild: Doris Voggenberger
    Doris Voggenberger
  • 1. Dez. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Nährwerte mit ESN-Vanille-Protein (1 Glas):

388 kcal

547,5 g Kohlenhydrate, 10,1 g Fette, 30 g Eiweiss


Nährwerte ohne ESN-Vanille-Protein (1 Glas):

330 kcal

546,7 g Kohlenhydrate, 9,3 g Fette, 18,2 g Eiweiss





Zutaten für die Creme (2 Gläser):

Für die Creme:

250 g Magerquark

2 EL Hafermilch Vanille ohne Zucker

2 TL Erythryt Zuckerersatz (0 jkcal)

1 Msp. Lebkuchengewürz

1/2 EL Zimt

wer mag: 30 g ESN-Vanille Whey


Zutaten für den Bratapfel:

2 Kleine Äpfel

1 EL Rosinen

1 EL Apfelsaft

1 EL Erythrit

1 EL gehackte Mandeln


Zutaten für die Spekulatiusstreusel:

30 g Spekulatius



Zubereitung:

Creme:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren


Bratapfel:

In eine Pfanne 1 EL Apfelsaft geben und darin die klein und stückig geschnittenen Äpfel sowie die Rosinen und die Mandeln ca. 10 min anbraten. Dann Erythrit darüber geben, bis er karamellisiert ist. Alles auskühlen lassen.


Spekulatius:

Spekulatius klein stampfen (zB in Gewürzstampfer oder unter einem Tuch mit einem Nudelholz, ..).


Nach Belieben die 3 Schichten abwechselnd in eine Glas schichten.

Schmecken lassen!




Commentaires


+ 49 176-24345663

bottom of page