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AutorenbildDoris Voggenberger

Bananenbrot

Nährwerte für 1 Scheibe:


177 kcal

30 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 6 g Proteine













Zutaten:

150 g VK-Dinkelmehl

100 g VK Haferflocken kernig

2 TL Backpulver

100 ml Haferdrink ungesüßt

4 reife Bananen

2 Eier


Topping:

1 Banane, 2 EL gehobelte Mandeln


Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Dann die trockenen und in einer separaten Schüssel anschließend die feuchten Zutaten miteinander vermengen. Die Bananen dabei mit einer Gabel zerdrücken. Dann die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alles miteinander gut verrühren.


Backpapier in eine Kastenform geben und den Teig hineingießen. Die Banane für das Topping mittig der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite nach oben in den Teig drücken. Mandelblättchen darüber streuen und die Form für ca. 60 min in den Ofen geben.



TIPP:

Das Bananenbrot eignet sich super als gesunder Snack für einen aktiven Family-Ausflug, aber auch als Energiesnack für eine längere Radausfahrt oder Wanderung!

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